Aguilas, Murcia

jueves, 3 de junio de 2010

informacion sobre las gaviotas.

Los láridos (Laridae) son una familia de aves del orden Charadriiformes conocidas vulgarmente como gaviotas. Están estrechamente relacionadas con los charranes de la familia Sternidae, y más lejanamente con las aves zancudas. La mayoría de las gaviotas pertenece al género Larus.

Son en general aves grandes, en su mayoría de plumaje gris, blanco o negro, a menudo con señales negras en la cabeza o las alas. Tienen picos robustos, bastante largos.

Alimentación

La mayoría de las gaviotas, particularmente las especies de Larus, son carnívoros o detritívoros (toman la comida viva o recogen la basura que tengan oportunidad); en su dieta incluyen cangrejos, peces pequeños, etc.
[editar] Hábitat

Las gaviotas son especies típicamente costeras marinas o costeras de lagos y lagunas interiores, y vuelan grandes distancias. Las especies de mayor tamaño tardan hasta cuatro años en lograr el plumaje adulto pleno, si bien a los dos años la mayoría de las especies de gaviotas pequeñas tienen plumaje adulto.
[editar] Comportamiento

Son aves inteligentes, poseyendo complejos métodos de comunicación y una estructura social muy desarrollada. Ciertas especies, como la Larus argentatus, exhiben conductas complejas.

La hibridación entre las especies de gaviota es bastante frecuente, aunque dependen de las especies involucradas.
[editar] Clasificación informal

Los ornitólogos aficionados clasifican a las gaviotas en dos subgrupos:

* Las gaviotas cabeza blanca que son grandes ej. Larus argentatus, Larus marinus, Larus fuscus.
* Las gaviotas alas blancas menores ej. Larus glaucoides, Larus hyperboreus

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada